やり方は書かないがあるらしいぞ
そういう時はさっさと負けた方が精神的にも時間的にも良いよ
ランクマバグってる。負けそうになったらいきなりアプリ強制終了して4999から4969になったけど昇格戦中。意味不だわ。
なんか相手に申し訳ない。
イベントあと少しだけど、チケットって何に交換がいい?
4万しかないから、ガチャチケは買うとして、他に優先して取るべきもの、教えて下さい
もう終わっちまったが、芽衣の素材とかは取っておいたほうがいいよ。
カチコミですけんの西崎芽衣を乗船させたいのですが、艦隊編成でカードが表示されません。どうしたらできますか。
乗組員編成でメインカードが星3のメイちゃんになってるとか?
多分メインカードだね。同じキャラ複数持ってるとメインカード設定しないと使えない。
このゲーム、色々とマゾい気がするんだけど気のせい?
強化素材か経験値せめてどっちかだけでも
回せるようなクエないと単純に後から始めた者不利みたいなところが…
まぁ、情報出揃った後だから所謂強キャラカードはリセマラで確保したけど、メインの対人戦が勝てなくなれば普通にやらなくなるってばw
あと、別件で運営に問い合わせしたら、かなり丁寧な、明らかに定型文ではないメールが返ってきただけに色々と損してるゲームだな…と
育成に関しては覚醒素材は演習で集めるより外洋演習ぜんぶコインに全ツッパして、ショップで買うのが良いよ。
昨日から始めて見たけど強化や編成が割と複雑ね
ソシャゲはどんなに頑張ってもPCゲーを超えれないが信条の自分としてはびた一文課金するつもりは無いんだけど…
課金しないとイベントはおろか1日15回の対戦のランダム報酬と時間での探査しかやる事ないって認識でOK?
ストーリーやチャレンジは全難易度制覇
あと、ジュエルは全てガチャ用なので使わない計算で…
対戦で15回終わった後の報酬のコイン稼ぐくらい?
最初はお風呂チケットたくさん貰えるしランキング報酬でももらえますので15回以上はある程度対戦できると思います。
探索が時間がかかり集めにくいですがひたすらやるしかないですね
ジュエルはランキング戦報酬で1000個とか貰えたりするんでとりあえずはランキング戦ひたすらやるしかないです。
チケットは今回温存します…
アプリ始まった時点でイベント始まってたし…
ちなみに、報酬ボーナスは敗北時受け取らない設定がいいのかな?
勝利時に15回ボーナスが受け取れるって事?
それとも、勝敗関係なく15回チャレンジ出来るって事?
自分は敗北時のボーナスは受け取ってます
勝利敗北関係ないですね
15戦終わってもバリバリ遊ぶ元気があるなら各種デイリーミッションやウィークリーミッション、限定ミッション、累計の条件満たしてくのが良いんじゃないでしょうか
自然に課金石やお風呂チケットも集まりますよ〜
こう言う女のコばかりの作品の水着ガチャって稼ぎ狙えるはずで、キャラの選定は当然人気キャラって事でええんかね?
アプリオリジナル勢なかなかに好評?
ランキング1位の鶴見中尉って方と何度か対戦してるんですが、毎回オートっぽい動きで毎回勝利してるのですが、それでも1位なのが不思議です。勝利数1000超えてるのが不思議…
オートでも戦力高いから、戦闘数稼いで数うち当たる戦法かと。風呂チケ買いまくってるんだろうな...
皆さん、ストーリー2章のエキスパート戦、どうやって勝ってます?
こちらの戦力27000ぐらいの大型艦が5秒もしないうちに相手の巡洋艦1艦に溶かされるのですが
参考になるか分かりませんが、
私は大型艦星4ミケちゃんと航洋艦星5リンちゃんを相手の拠点にひたすら突撃させ、
残った大型艦星4シロちゃん、巡洋艦星5ココちゃん、巡洋艦星5ミーちゃんで自分の拠点を守り切っていました。
夏は水着キャラが導入らしいが、皆課金する?
推しキャラ+絵が良さげなら。スキルは引いたら使ってみる派なのでなんでもよかったりw
ラグる相手にはほぼ負けるのだけれど、意図的にラグらせる方法ってあるの?
やり方はどーでもいいからできるできないを知りたいです。