大違いだねー
回復と大型艦の左右に2キャラ配置して大型艦突撃でこられたら即切断しちゃいますねーw
待合の間のtipsで
勝てない時は編成を変えろ
強化をしろ
ってアドバイスが公式煽りで腹立つw
固まってたらまるごと焼けるからね…
真ん中〜自分拠点なら凸配置で無理やり押して巡航洋艦を団子にして纏めて焼けたり…
つーたま持ってなかったら自分勝てる気しないです
つーは持ってるけど艦長にしたことない。無課金で大型突撃も突撃3艦編成も使ってないけど勝率65%くらいはキープしてるよ
同じ★5なのに、75%と20%は酷過ぎ。ボーナスがないと溜まらないし、イベントストーリーすら普通に見せてくれない。
ガチャも排出率アップなのに全然だし、なぜかダブりの★5が出る始末。
分かる〜
その意見を運営に言えって話なんだろうけどさ
言っても猫撫で声で改善に努めて参ります
ってメール来て終わりだもんね
突撃が拠点に向かってくる時、ルート上に配置して妨害するんだけど。
たまに拠点の後ろ側に回りこまれて、スキルボタンに重なって見にくいわ、ロックオンしづらい。すぐ撃沈できないと一方的に攻撃されて最悪。
突撃されなくなったのはいいけど
コレはコレで安直なやり方すぎるわ
真ん中超える前に自滅するから戦術そのものを潰すのは違くないか?
そして、突撃は確かにいやらしい戦術だったが交戦の方が1試合に時間かかり過ぎて対戦15回すら面倒
あ、ガチャは2回回して星5が2枚出たけどな
被りでなんの役にも立ってねーすw
せめてイベントストーリーくらいは普通に見せてくれよ
こんな泥試合ばっかりや
この後、向こうが息切れしてひっくり返したけどな
長いし、疲れる
航洋艦凸が拠点突入する直前に巡洋艦置くと侵入防げてたのに、また横からすり抜けられるようになってる…
運営は拠点制圧メインに戻したいのかな…?
ごめん、正直に言うけど…
最近普通に切断してるわw
ペナルティが何かは知らないけどもういいやってw
三すくみが全く機能してないし
範囲攻撃が何人いるか?
回復持ち居るか?でどうしようもない時あるし…
あと、もうどーみても残り10秒とかでこちらの負けが確定してんのにスキル連発とかやめて欲しいです
あ、残り拠点半分くらいで出撃済のもHPほぼ満タンとかね
要は、艦船も拠点も落とせないのに無駄に、時間掛けるのに面倒と思ったら切ってる悪い子ですw
自分も開始直後に負け確定では切断したりします。
突撃タイプ大型艦に対して榴弾砲撃したら、状況回復で直され、魚雷持ちで対抗したら継続修復で回復され、そして拠点に攻撃されて敗北確定。
艦隊バトルといいつつ、なにもできず終わり。
突撃タイプ大型艦+継続修復、榴弾砲撃改+進路妨害、突撃タイプ3隻の同時あたりはヤル気0です。
切ることに是非は問いませんが自分は切らない派です。圧倒的に不利なことがあってもこのゲーム、ターン制ではなく時間という概念の中で勝負しているから自分の戦術次第で勝てることもあるので。だからまだ諦められないし自分はそれが楽しくてこのゲームやってる側面もありますね。逆に有利でも綻び突かれて大敗することもありますが..w
リタイア機能が無いのがダメだわ。失敗して次の試合に切り替えたい時とか、一瞬離れないといけない用事ができた場合切断するしかなくなる。
効率的に進めるためにもリタイア機能は必要だと思うね。
マッチの問題もあると思う
戦略2万以上差がある奴に作戦もクソもない
異常な耐久と砲撃で正面突っ込んでこられたら無理
連敗してる時とか特にウザァってなる
やってんのかもしれないけど、せめてマッチの際に
前戦闘が勝利か敗北かで次のマッチが変わるようになればー
とか思ったけれど、同じ人と3戦当たったりするぐらいクラスによっては人が居ないんかなと思う
正直、時期外れに水着ガチャ出して来た時点で先は長くねーなwとは思った
ストーリー追加しろよ!ストーリー!
自分はリンちゃんスタンプ押して、白旗。なんもせず敗北。にしてる。
シュークリームにグミキャンディーって最初見てエッ…ってなったけどよく考えたら美味しそうだよな
なんて言うか、色々とおしい作りなんですよね
現状札束の殴り合い兼時間がゆっくりある人が強い訳で
自分はこの作品はBSの再放送で見て、今まで知らなかったのでまだアレですが、昨年から待ち続けた人はどうなんだろうと。。。
例えばだけど5対5でそれぞれが好きな艦を持ち出して戦うとか、もう少しやり方はあったのかなーと
フレ機能も会話も出来ないのに何の意味があるか分からないし
致命的な事は、星5云々の前にキャラ育成が分かりにくいしハードル高い事かな?
一般的に星4しか無くても強化でとりあえずなんとかしたりするし、強化自体も分かりにくい、というか今もよくわかって無いw
星5のキャラに同キャラ星4の能力付けて能力カスタムして、技はそれぞれ星5.4で独立してるからそれぞれ強化しろって事でいいんよね?
そそ。メインカードにするカードの技(艦長スキルや乗組員スキル)だけ鍛えればおけ
限界突破するとそのカードの最大レベル他が上がる、覚醒はステータス強化の回数上限が上がる
まあ上昇量が微々たるものに見えるが【割合上昇】だから大型艦の耐久や航洋艦の速度など元の数値が高いやつが良い。
たとえば★4と★3で同じステータス項目もってる娘とかを選んで鍛えると良いよ。一人で耐久アップ3つとかに出来る娘は優先強化対象やね
詳しくはここの攻略ひと通り見てみるのが良いよ。量が多いけどマメに更新あるしわかり易いし
訂正。大型艦の耐久力や、航洋艦の速度などの艦元々のステータスが高い部分を伸ばす方向の乗組員編成、ステータス強化がオススメ
拠点はどうやったら強くなりますか?
攻撃していないのに勝手に自爆して負けてしまいます。
拠点は変化しません
ダメージは自分の艦船が落とされた時にコストに応じてダメージが入ります
詳しくはここの記事で
SDキャラ可愛いのにはよ活かしたコンテンツ作らないのかしらと思ってたら漸くアバター追加ですなぁ
要対戦なのがキャラ萌勢にはあれだが。
主砲斉射ってあるとないとじゃ大違いですか?
by未所持者