仕様上、回り込んだ艦にスキルが打ちづらすぎるのを直してほしい
運営にクレーム入れたら
回り込みについて次のメンテで調べて直すとは回答来たから、今のうちに稼いでねw
一応対策としては、回り込み軌道を予測して配置すると稀に完全に閉じ込める事が出来て拠点に入れなくはなる
まーこれは突撃使う側からしたら問題だけどいいよね?不具合利用してんだし、それくらいの罰は
突撃無双で人が激減した事にも気づいてないし
この時間なのにマッチするのにこんなに待つ事は今までなかったから
ここのツリーの伸びでも突撃問題より
弾が明後日の方向に飛ぶ事の方が大問題みたいだから現状お察しって感じよねw
ゲームの話じゃないけど、[岬明乃の悪夢]面白いわ。まだ12までしか読んでないけど。
読んでる人いるかなぁ?
モカちゃんの主砲斉射が明後日の方向に飛ぶことがたびたびあるんだけど、それってバグなのか確率的なアレなのかがわからない…
他所でも聞く。出来るだけ状況付きでお問い合わせしとけばバグ探しも捗るのでは
今のところ2度も発生した。真正面にロックオンしたはずが、なぜか拠点へ砲撃(笑)
さすがに運営へ問い合わせしたわ。
ちなみに反対方向の自拠点に撃ちました。
テアの榴弾砲撃改でも画面右上に飛んでった
つーちゃんの主砲斉射で同じ症状が
考えられる限りだとスキッパー持ちのヒメちゃんを編成に組み込んでからおかしくなった気がする
ステップ5を目前に星5高橋千華が出たんやけど
これ、ステップ5も回してみた方がいいでしょうか?
無課金でやってるけど、次回したら宝石が3桁になってしまうので悩みどころです
確定と言われても被らない保証は無いし
どうでしょうか?
温存して次のガチャに備えるべきですか?
悩ましいところですが、僕なら回しますね。25%で新レアが出ると思えば高確率ですし。
引いたけどダメでしたw
対戦も全然勝てなくなったし潮時かなぁ…
前に質問した時はここで色々とアドバイス貰えたけど、全然返事来なかったから人も今回の仕様でガッツリ減ったんだろうな…
返信ありがとう
頑張ってください
課金して99連したけどみかんちゃん手に入らず。確定の2枚しか星5手に入らないし、たかちかダブる。悲しいっす。
ステップアップ確定くらいしか★5が出ないし、おかげで★4はダブりまくり。
報酬で貯めれるとはいえ、新カードは★5ばかりだからガチャに魅力なし。課金する気が起きないキャラゲーは駄目すぎでしょ。
それでもみかんちゃんが欲しかった( ;∀;)
このゲームに限らずだけど、ガチャ商法そろそろ規制して欲しい
初回半額は、良心的だと思うけどね〜
99連って幾ら分?w
普通に勿体ないよ…
型に残るものでもないし、サービス終了したらパァだし…
ゲームとしての出来が良ければその価値はあるだろうが、突撃、継続回復、斉射、すり抜けバク、よく分からないフリーズ、ラグ、切断
色々とバランス取らなきゃいけない問題山積みだからねぇ
これ、とてもじゃないけどそう長くもつもんじゃないだろうから、よく課金なんざできるなぁお素直に感心。こういう課金してくれるファンもいるんだから、いい加減強気ガチャやめようや運営。
まだB手前くらいのBPの初心者だけど、このゲームいうほどバランス崩壊してなくないか?
キャラは、そもそも星4は1ヶ月もやってればほぼほぼ集まってくるし、星5もこのwikiで書かれているSランクは1体あれば十分すぎるほど戦えると思う。もちろん星5自体は多いに越したことはないけど。
基本的にマルチは対人戦なので2回に1回勝てるくらいが普通だし、リリースから半年も経ってなく人口も少ないから、かなりの格上とあたったり、最初のある程度のキャラゲーっぽさは仕方ないんじゃないか。詳しく言うと、主砲斉射は最初は巡洋航洋まとめてふっとばされて強すぎると思ったけど、最近は巡洋がふっとばされることがなくなり、キャラが揃ってきたのでL・くの字を調節できたり主砲で先に落としたりと対処できるようになった…など。
キャラかわいいし、楽しいストーリーたくさんあるし、運営けっこう丁寧に対応してくれるし。伸びしろもあるいいゲームだと思った。
武蔵の耐久が2万行ってたんやけど、耐久の上限って2万?詳細で見たらゲージ上はカンストしてるっぽいんだが、表示が無いだけで内部数値は2万800とかになってんのかな?
ちな、これで色々と試したけど岩礁は越えれませんでした。
凸型死亡のおしらせorz
検証していないので単なる考察なのですが、割合ダメージかもしれないですね。そうなると速度強化次第では超えられるかもしれませんが、凸編成はかなりつらくなったことには変わりないですね…
いよいよもって、●●無いと人権ない
みたいなバランスになって来ましたねー
艦長スキル強化の消費コストってどのくらいの強化数でコスト下がるんですか?
強化画面でタブきり変えると射程、コスト、効果それぞれ1段階づつの変化見れますよ
こんな感じに
あざます
通信上のラグが影響しているかもしれないけど、配置した瞬間にロックオンはおかしいでしょ。
まるでロックオンするところに配置したくらいに隙が無さすぎる
主砲斉射なら撃ちに行く範囲内に配置した場合食らうんじゃないかな…?
単艦へのロックオンはわからないけど…
CPUは確実に出した瞬間でも撃ってくるね…対人はわからんけども
自分は砲撃系スキルはとりあえず範囲表示だしといて構えてるのですが、瞬間とまでは行きませんが動き出すまでの1秒間の前に落とすくらいは早く打っているので、通信状況によってはそうなる可能性も十分あるかと
一度上がったクラスって下げれたりするの?
今A1なんだけど、赤い御守りばっかドロップして
白の御守りが全然ドロップしない
強化には白が欲しいのに、ドロップしないし強化出来ないから勝てないって言う詰みになってんだけどどうすれば良い?BとかCに戻れる?
残念ながらBまでいくと戻れないね
強化段階で大が必要になるまでは小しか使えないんだっけ?
いま見てきたけども、Aランクでも曜日で変わる報酬、ノーマル報酬両方とも一応白赤絵馬全部アイコンあるみたいだけど…
運営はともかくバトルさせたいし、課金ユーザーに俺つえーさせる為にD、C引きこもりさせたくない見たいだから要望とかで白守りも出してーってお願いしてみれば良いかも?
ありがとー
運営に要望は出しといた
ドロップを全くしない訳じゃ無いけど
ランクが上がってから明らかに小が出にくい
ただでさえ、レアリティ別にキャラ育てたり
能力スキル組み替えたりして
艦長スキルに乗組員スキルって具合に強化が分かりにくいし面倒なのに、素材の使用まで決められた上でランダムとか流石にマゾゲーでしょうよ、、、
ランダムだから何回も風呂チケ使ってね!って事なんだろうけど、無課金でやってる自分からしたら
そこまでがめついて集金せんでも、、、ってなるわ
課金ユーザーが俺ツェーしようにも、する相手の自分みたいな無課金雑魚ユーザーが先に逃げ出すと思う、、、
拠点裏への回り込みマジなんとかしろよ
バグを意図的に利用してる奴は全員Banされろや
え?仕様?
だったら糞ゲー認定されたいのかな?