時々もかちゃんの主砲発射でそれ位の距離の艦ぶち壊されるんで、射程MAXの射程2,550まで上げれば可能なんでしょう。・・・見かけたらとにかく近づかせないように交戦し続けて進ませなければ問題ないかと。
射程強化で暗礁から打てると聞いたことがあるので、それくらいは妥当ですね。というか、射程がそのスキルの強みですし。強化次第でもっと拠点えぐれるようになります。みちる強し
ストーリーハードのAI戦かろうじて勝ったのにこのまま5分以上固まって、結局再ログインしたら無かったことになってた…
もう一度勝てるかわかんないのに…
ストーリーの巡洋艦で突撃型大型艦を火力艦長スキルを使わずにワンパンで沈める世紀末火力なんとかならんかね
このゲームのバランスブレイカーはなんですか?
自分はみかんちゃん(防御のやつ)だと思います
自分は炎上系のシュペー組だなー、対策札いれてないと無強化でも確定3割にスキル不可とか痛過ぎる。
メンテ告知にガチャの追加ってあったから恒常新規カード来るのかと思ったら学科別のガチャ枠が追加されただけだった…
別の告知を確認したらカード追加の場合は新規カードの追加ってちゃんと書いてったから自分のはやとちりだったみたい。
覚醒のタイミングなんですが素材、お金集まったらすぐにすべきですか?それともレベルあげてからのほうがいいんですか?
■覚醒すると
1.同じキャラのカードに貼り付け可能なカード固有のステータスがアップ。1・5%位のが5%位になったりする。
2.乗組員スキル、艦長スキルの強化回数の上限アップ。
■このゲームに関して言えば限界突破も覚醒もいつやっても何か損する事は無いです。
覚醒した後の絵より覚醒前が好きならスキン交換出来ますから。
と言うか、覚醒しますか?の画面で覚醒後のステータス見れます。キャンセルすればコイン素材使わずにステータスどの程度変わるか見れる
まあ強いて言えば、同じ科のもっと良いカードが手に入った時に素材がまた集め直しになる。位ですかね?
ありがとうございます。
話題に上がらないけどステの回避率って死にステだよね?
晴風以外1%だから上がらないし、晴風でも極振りで8%が限界
回避しまくる大型突とか出来ても嫌だから上昇しなくていいんだけど、結果として回避がメインステのカードが残念なことになってるのがもったいないな
以前ツイッターで流れてたの拾ったやつ貼っておきますね。
やっぱり、すでに問い合わせした人いるよねww
他のパラと計算式一緒だから武蔵で回避ステを可能な限り積んだとして、おそらく2%超える程度だろうし、唯一基礎が5%の晴風は艦長含め乗船3人だから上昇値100%超えるわけがない
他のステ犠牲にしてまでするメリットがないから、キャラのステにする必要なかったんじゃないかな
まあキャラステータスは初速、索敵、回避はハズレカード枠みたいなもんよな。
耐久、ダメージ減、拠点攻撃、拠点間隔の娘のが良い
ただ、魚雷ガン盛り使い捨て航洋艦とかつくる時、ステ死んでても採用する娘は居るけど
この前も非ピックアップの★5でダブったけど、やはり新カードの排出アップは誇大広告。★3すら偏り過ぎでダブりまくり。こんなので課金する気は起こらんし、ゲームに限らず商売も下手だな。
倒したら配置され、また倒したら配置の繰り返しで拠点に辿り着かない。それに関しては文句はないけどさ、スキルがバグっていたら倒せないだろ。
いつまでアホな現象を放置すんだろな。
凸居ないのにみんなで中央に固まってるとかどういう神経してるんだ??
デコイで釣られて凸の回り込みで負けるのがオチだろうにwwww
やりたいように陣形を組んでるだけで神経を疑うとか、どういう頭してるんだ??
自分勝手に解釈して周囲から孤立してするのがオチだろうにwwww
つーたまに勝てると嬉しい
榴弾改テアに勝てると嬉しいです
画像位置から対拠点射撃が届いたんですけど、これの射程は妥当なんでしょうか?
ほぼ中間から届いて、このダメージ量