マーメイドに行きたいけどこれまでの傾向から5/5で全勝しないと上がらない気がして怖い
毎シーズンランクをリセットしないからね
毎回リセットすれば、報酬欲しい人は上を目指して風呂チケ使いまくって課金するやろうし、そうじゃない奴は身の丈に合ったランクで遊べる
今は減るより増える方が多いからランク下げも一苦労
カンスト組は人生賭けちゃってるようなもんだから
放置、切断で勝たせてやってサッサと次行ったほうがいい
今5940で650位くらい。ランキングみると上位200人は全員5998だからS3より上の3分の1以上はカンストしてることになる。
突撃の拠点裏への回り込み相変わらず改善されてないけど、運営は馬鹿なの?
微課金がクレーム入れてもお布施が足りないから聞く耳持たず?
本編からあまり良い印象じゃなかった知床リンがこのゲームで大嫌いになりました
真面目系クズに合掌
そんなに巡凸が嫌なら進路妨害や超長距離射撃、音響機雷などの対策札入れればいいんじゃないの?
対策出来るもの引けてるならそうしてるわ
突撃に迷惑してるってより
自軍のテーブルが邪魔で拠点裏に配置出来ないと言う運営側のミスを利用してる所が問題なのよ?
稀にうまく艦船と艦船の間に挟めたり出来るけど
挟まってても加速連打してくるとか、擦り抜け狙いの悪質な行為だと思うけどな
ハマるのも問題だけどよ…
一部の人のそういった行為で他のユーザーがやる気を無くせば艦船よりサービス終了が加速するのにw
進路妨害、超距離射撃に音響機雷で対策できても、上から突撃、下からも突撃、トドメに真ん中は奇襲突撃がきたら間に合うかね?
しかも後方から榴弾改(または継続修復)、大型の対拠点射撃のコンビが迫ってくる。
最終的に拠点射撃の遠距離、突撃による接近の二刀流で攻められる。しかも突撃は滑るように躱して回り込める。
運営からの返信は
今後、艦船の挙動については改善していく
予定
だそうだ
予定は未定…
マッチングも差が500以上あるのにランキング上位とぶち当ったりするし
ましてやランキング上位でも平気で回り込みしてくるから、色々とダメだと思う
正攻法で開幕スタンプ出して来る様なイケメンに上位を独占してもらいたいものだ
とりあえず、名前や艦隊名に運営に対する不満ぶつけてる割には突撃回り込み利用してる奴とかホンマクズだなーとは思った
本来なら航行すら出来ない所に平気でめり込んですり抜ける知床さんマジぱねぇ
こんな状態でも、戦術だから!
って言う奴は根性悪すぎやろ
根性注入してやろか?
セレクトガチャで実質星5配布きたー!
これで俺もビリヤードで拠点爆撃するんだ
これは嬉しいですね!ようやくテアゲットできる・・・
レアのばら撒きは、サービス終了への伏線
突撃批判勢の気持ちはわかるけど
現状、対策法は
・斉射
・主砲発射
・榴弾
・機雷
ここらへんがあるはず
+人海戦術で行き先を阻んじゃう
とかも可能な気はする
byちーちゃん勢
あと、突撃なんかより全然強い防御陣形の対策法ご教授お願いします..
防御陣形は狭い範囲に敵が固まるからうまく接舷攻撃でまとめて行動不能にしてやればいいぞ。
三体接舷した時は相手が即切りしたので面白かったよ。
突撃が悪いわけじゃない
殆どの人が回り込みとか、めり込みを狙ってるやん
更に、人間が操作してれば、そう言う輩は大体上下にコソッと配置するから読みやすいけど、オートでされたら結構読みにくい
対策は運営がサッサと修正する事だけど
8割以上がやってる現状で、果たして自分が不利になる不具合をきちんと報告する真人間がどれだけいるかねw
ただでさえ、売上も落ちて半年で消えそうなのにこれ以上人減ったら…
新カードで継続ヒールきたのは嬉しいけど、サブ枠のスキッパーってみなさん使ってるんです?
スキッパー出してたらスキル撃てなかったり、明後日の方向に斉射したりしてた以降使ってないな
そのバグは修正されたのか、されてないのか?
毎回メンテの度にバク修正ってあるけど、何のバグをどのように修正したか明記されてないからやりようがない
ちなみに、無能運営●ネってネームのまま運営に問い合わせ出したのに何も言われなかったんだが…
確か不快なネームは云々ってあったのにw
毎回メンテナンスで不具合修正の項目がありますが、今回も内容については触れませんでしたね。
それとも前回と同じように報告漏れで後日発表になるのかな?
ガチャ引く度に思うけど、新カードが出ない以外は無意味すぎる。
無課金でも☆4ほとんど所持できるから、ダブりやすい。ダブっても重ねがけ強化できないから、有り難みがない。限界突破に素材30個に対して、☆4でさえ虹オーブ7個で(1:1交換でも)全然足りない。
今回20連やって数枚☆4出たけど、すべてダブり。しかも幸子は2連続。これレア出すより新カード出す方が難しいのでは?
ちなみに1回の10連↓
相手の回線のせいで配置出来ずに突撃を許すクソゲーなんとかしろ
ホントかウソか、意図的にラグを発生させる方法があるらしい
凸カスだけでもバク利用の悪質な行為なのに、そんな奴はお咎め無しで、切断にはペナルティを課すとか言う警告文だして来るあたり運営頭どうかしてるわ
強化素材が集まりにくいって要望出したら、今回みたいに集め易くはなったけど、結局はパスで外洋枠買ってね!って事じゃん
下で見た例えだけど、3年で1億売上出すより1年で1000万売上出せばいいや〜って事だろ
そんな雑に作品を扱うならいっそ据え置き機で出して欲しかった
ラグの事かと思いますが、対策を考えつくまでは結構厄介でしたね。
ちなみに俺がやってる対処方ですが、相手の突撃以外の配置で突撃が来そうなスペースの予想、あと突撃系がスキルを使った時は光るので先読みしての対処できる艦の配置。
意図的にラグを利用してる人はラグに頼った戦略のみの場合が多いので対処出来れば結構勝てる場合が多いです。対策のポイントは先読みですかね。(私の場合、今は当たったらラッキーって感じです)
ストーリーのAIすら凸ってくる糞ゲーになっちまったよ…
艦長スキルと乗組員スキルが噛み合ってなかったり結局使うキャラ決められてるようなもんだし
いくらキャラゲーとしても、ゲームとしての根幹が酷いと思う
三竦み?何それw
ストーリーのエキスパートを勝った方居たら艦隊編成教えてほしいです
何章のどのバトルか書いてくれればアドバイス出来るかもしれません。(例えば EX将来がピンチ2 の編成が欲しいなど)
ハードとエキスパートクリアしました。
編成は大凸ミケちゃん デコイ用中2(炎上があれば便利) ヒーラー小1 妨害まりこおじさん小1 です。
敵の出撃が上か下に偏る乱数に祈ります。(先にデコイ中を出撃させて誘導してもいいけどAIはクソだからなー)
反対側から大凸で攻めます。
大凸が拠点を攻撃する前に敵を再出撃させないようにこちらの拠点攻撃が届かない位置でまりこおじさんの妨害をします。
まりこおじさんは出撃までの1秒で敵にやられるのでデコイ中を敵の近くに配置して殴られてる間にまりこおじさんを配置→妨害としましょう。
ヒーラーは大凸の支援用もしくは交戦敵の足止め用のデコイとしてつかいます。
EXのAIでピンチです
全部クリアしました。
私の場合は耐久モリモリの武蔵・巡洋艦(この3隻は防御用) 突撃2隻編制で、序盤はマップの中間位から全艦で防御(一気に全艦出すのでは無く、2隻ずつとかでローテ)。でもじわじわ押し込まれて来ます。押し込まれたところで防御3隻を1~2隻でローテ。相手が自軍側に集まってるのでそこで突撃2隻で速度UPスキルを使って一気に拠点まで攻め込むって感じでした。
スマホ壊れてて、やっと修理終わり今日から復帰したけど、強化祭りしてたとか痛すぎる…
イベントも終わってた…交換だけ間に合ったから良かったけどね
そして、知床ミサイルは健在なのかな?
あと1勝でSに届くけど相変わらず勝率悪いから負けてランク下げた方が無難?
けど、過疎ってきたのか普通にS2.3とマッチしたりするんよなー
今ランクS-2でプレイしてるけど10回に7、8回は5998ポイントの人と対戦になるんですが、こんなんなら早くランクMERMAID解放してください。明らかに多すぎる。