質問・雑談掲示板

コメント 690 (16/28ページ目)

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
    • 名無しさん
    • 6年前

突撃なんだけど、何がダメなの?今のところ突撃2人までは対策できるから分かんない。

突撃なんて交戦に変えるやつ入れて、もう1人を進路上塞ぐようにおけば2人何とかなるでしょ?
    それともバグかなんかあるの?

• 名無しさん
      • 6年前

何度もここの話題になってる拠点裏に回り込む行為が問題視されてます。
      バグかどうか怪しい所ですが、自身のスキルアイコンと重なる位置に攻められて砲撃と出撃による対応がしにくいのが原因です。

• 名無しさん
      • 6年前

はぁー、なるほどね。
      回り込まれる前に交戦に変えるやつで防いじゃうから分からなかった。
      でもそれも戦術って言えば戦術だよね。
      てかそれだけで突撃突撃騒いでんのはさ、たんなる我儘だよ

• 名無しさん
      • 6年前

この画像を見て、鈴が何処にいるか分かりますか?

• 名無しさん
      • 6年前

突撃が悪いんじゃなくて、意図的に不具合を利用してるところが問題だと何度言えば…
      酷い奴はラグと併用してでも滑り込ませて来るし
      現状の突撃回り込みに問題を感じない奴は、自分もやってるから問題無いってカスか、頭ん中お花畑だと思うぞ?

• 名無しさん
      • 6年前

後ろじゃろ?
      その前に防げるじゃん

• 名無しさん
    • 6年前

ios版のアプリアプデ来てた。
    やっぱり新マップ追加かー
    個人的にはウルシー好きだったのにな。
    ルームマッチでいままでのマップ選択機能追加しないかなー

• 名無しさん
      • 6年前

自分もアプデ確認しました。気になったんですが、メンテ完了前のアプデは普通ですか?
      他のゲームだとメンテが完了しないとアプデできないですし、メンテした内容をアプデして反映させると思うのでハイフリは珍しいと思いまして。

• 名無しさん
    • 6年前

話が全く変わるけど、以前の奇襲突撃は拠点に着いたら効果終了してて凸から交戦に戻ってた(俺の勘違いじゃなければ)のに最近は効果時間までずっと凸のままだよね?
    以前の仕様の時に中奇襲をあえて拠点に触れさせてからこちらの中艦を出すことで拠点ダメージを抑える事をしてたと思ったんだけど。

• 名無しさん
    • 6年前

☆5セレクトガチャの選択で質問です。
    この所持済みなら、どのカードにしたら良いですか?
    覚醒イラストでの候補は絞れていますが、運用の方で悩んでいます。

• 名無しさん
      • 6年前

艦長の採用率が高いキャラならたまorテアorりんが良いと思うけど、運用面なら現状でも艦長は十分だから乗組員スキル(砲撃Aor魚雷A持ちがオススメ)かステータス補正を見比べて欲しいと思うキャラを選べば良いと思うよ。

• 名無しさん
      • 6年前

ありがとうございます。艦長スキルばかり気にしていましたが、乗組員スキルで考えても良さそうですね。

• 名無しさん
    • 6年前

2章4話の突撃してくる巡洋艦のところが勝てません助けてください。

突撃対策で入れてる突撃を交戦にする子使っても、普通のマッチと違って2発で突破されます。
    全員で拠点攻めようとしても、敵巡洋艦に拠点が数発で落とされます。

突撃使ってて楽しいけど使われると嫌……

• 名無しさん
      • 6年前

持っていれば凸まりこおじさんの接舷で封印しましょう(砲撃で即死するので先に中or大を側に置いてデコイにする)
      無い場合は昨日配布された星5チケットでテアを引いて榴弾で足止めしつつ他の艦で迂回して拠点を撃破しましょう。

• 名無しさん
      • 6年前

ありがとうございます!

• 名無しさん
    • 6年前

鈴の速度がおかしい。まるでロケットばりの超スピード。
    あまりに速いものだから、ほぼ正面から進行して拠点を横切った場合、ブレーキが効かず画像にある位置までくる。
    スキルで対抗しようにもタイミングが合わない。ロックオンしたのに、撃ったら通り過ぎた後で当たらなかったりした。

• 名無しさん
      • 6年前

うん、それが大問題なんだよ
      ここの雑談板の大半は突撃擁護の姿勢だからね
      君の気持ちは痛いほど分かる
      こんな事が横行するからヤル気無くしてサービス終了が早まる
      自分で首絞めてる事が分かってないんだよ…

• 名無しさん
      • 6年前

万里小路の奇襲スキル使われて、下の壁際だったから2隻配置して足止め、もしくは遠回りさせて時間稼ぎしようと思ったけど。
      まるで正面から迎え入れるように左右へスライドした。見方によっては2隻の間を強引にこじ開けた感じ。突撃タイプを無くすだけで、ゲームが延命できるくらいバランスが良くなりそう。

• 名無しさん
      • 6年前

今回のマップ(ウルシー)が凸に対するテコ入れだと思うんだけど、実際大凸は滅んだわけだし、凸艦は真ん中通過するだけで1~2割削れるし。
      次のアプデでそろそろマップ変わりそうだし運営がどうするかだね。
      いい加減拠点裏の見えない壁復活しないかなー

• 名無しさん
      • 6年前

ただでさえ凸カスには腹立つのに
      接戦の際にラスト10秒とかで擦り抜けられたり
      ラグ使ってスキル撃てなくされたりすると
      本気で時間を無駄にしたと思う
      いや、こんなオワコンアプリに時間使う事すら無駄なんだろうがな…
      始めてちょうどひと月だけどこんなに人をイライラさせるアプリは初めてだわ

• 名無しさん
    • 6年前

『バトル中断時にポイントが減る』について、運営からお知らせはありましたか?

• 名無しさん
      • 6年前

ん?なにそれ??
      やっと回線切りに対策打って来たのか?スマブラのオンラインと同じような仕様なのかな?

• 名無しさん
      • 6年前

切断ってされた方にデメリットある?
      AIになれば楽に勝てると思うんだけど
      開幕挨拶もデフォって空気でもないし、人間とやってんのかAIとやってんのか分からなくない?

• 名無しさん
      • 6年前

バトル中断時にポイントが減る現象について問い合わせみたけど、返信内容を以下にざっくり。

現象の『確認時刻、発生頻度、確認した箇所』
      問題発生時の操作モード、端末の空き容量
      操作をした際に何が発生したか、エラーメッセージ、問題の状況がわかる画面のスクリーンショット
      以上が調査に必要な情報となります

ほぼ毎回発生するから、てっきり無断で仕様変更したと思って。それについて訊いたんだけど。
      これは運営も知らないバグってこと?

• 名無しさん
    • 6年前

突撃2隻+防御形態+接舷+榴弾に勝てる戦法ありますか?

開始直後に防御形態の突撃2隻が迫ってきます。
    こちらは接舷and榴弾で拠点へ近づけません。
    自軍が撃沈されずに海上で残るため、再び防御形態で迫ってくる敵艦にぶつける控えがいない。
    撃沈されて改めて拠点へ進行しますが、やはり接舷で動きを封じられます。

• 名無しさん
      • 6年前

切断して別の人とやる
      もしくは、放置して勝たせてやれ
      俺つえーって満足して下さるから

• 名無しさん
    • 6年前

時津風チームすき

• 名無しさん
    • 6年前

報酬ボーナス消化し切るのに時間かかるからルムマやポイント変動のないAI戦実装して素材集めしやすくならないかな

ゲームをもっと楽しむならBoom App Games

Boom App Gamesでは「ゲームをもっと楽しむ」をテーマに、スマホゲームを中心に、あらゆるゲームのニュースと攻略情報を配信しています。
新しいゲームと出会えるゲームレビュー、今プレイしているゲームがもっと楽しくなる攻略記事、新作ゲームの事前登録情報や配信スケジュールなど様々なコンテンツをお届け中。