修復力って、艦長スキルつかったときの「与」回復と「被」回復のどっちに影響するんだろ
どっちでもないかと
これさ、戦闘がクソだし、オートもクソじゃない?
ランクマッチでやってて思うのが、スキル発動させそうと機会伺ってていざやろうとすると敵のスキル発動でキャンセル→砲撃スキルくらって発動できずに撃沈。 設定でスキル使用時のカットイン消せるけどこれ消したら、もうなにを俺は楽しめばいいのか、、(カットインのアニメーションは何気に好き)
オートも敵は三体出てくる間にこちらは一体しか出ないし、敵オートでがんがん出てくるんだからこっちもフルでAI頑張れよ、、_:(´ཀ`」 ∠):
ストーリーもせめて三章ぐらい揃えてリリースしろよ、予算無くなって時期はやめたんだろ、、
楽しくプレイしてる奴らにはすまん、愚痴ってしまった。
スキル仕様時のカットインどうやって消す?
オプション→バトル→演出画質かな
消せるといっても背景が透過状態の軽量化されたもので、完全に消えるわけではないので注意
相手がオート操作だった場合、こっちは艦出しまくれば普通に勝てる程度にはAIがアホなので自分で操作した方がええで(オート操作は艦隊の地が余程強くないと負ける)
リアルタイムバトルだがスキルは早押しなのが難しいけど、それも戦術みたいな節があるからね(魚雷放たれる前に斉射で潰すetc.)
システム的に集中力ごっそり持っていかれるから、ボーナスあるとはいえ対人戦は1日に15回消化しようすると割と厳しいのは同意するで
ここってフレ募あり?
募集板出来たっぽいからそっちでどうぞー
チュートリアルで敵倒せなかったんだがww完全にバグだろ
武蔵にモカちゃん乗せるとチートすぎて勝てないな。
今まで艦隊戦で負けるパターンだと必ずそういうのいる。
少しモカちゃんのスキルと武蔵のタッグを下方修正するか航洋艦のアタックをあげた方がいい
最初から調整するからな、って宣告されてるし、好き放題やれそう。
プレイヤーの思う通りにやってくれるかは知らんけど
星4ミケ、鈴、黒木の突撃アタックが最強だと思う。
3枚ともいると全く受け切れない。
陣形変更からの無傷の武蔵さんが対拠点砲撃とかしてくる絶望感に比べれば抜かれるくらいならまだ対処できる
しろちゃん乗ってる方が強くねぇか?
LV10もかちゃん乗せてるけど真白に押し負けることが多い
過疎ってるなぁ。
対人しかやることないしな…
エンドコンテンツの到達が早すぎる
お風呂チケットって何だろう。
ヘルプを見てもアイテムの項目がないのでわからない。
ランクマッチの報酬ボーナス回復用アイテム
ちなみに使っても音だけでお風呂に入ってる画像や動画が出るわけではない
特殊浴場的なアレかと思ったぜ
風呂チケ使う程湯気が消えてくんじゃないの?
艦隊名の変更は出来ないのか
艦隊編成で艦隊名をクリックしたら変更できる
ただバトル開始時に相手に見られるから注意
あざます!
大型に突撃編成するのヤバイな。マロンいたら一瞬で勝負つく
どっかに載ってたらすません
・乗組員スキルって複数積んでたら発動はスキル毎に並行して行われるの?
・回避率やダメ減のステータスが人乗せても変わらないんだが俺だけ?