強制AIにして、都合の悪い相手は切断していけば
無駄に頭を使う事もないで?
おっと。その行為の善悪はここじゃ不毛だぜ?
運営が改善せずに放置してるし、ランカーもやってたとツイで認めてたし。
全員が艦長になれるって触れ込みだったが、実際はスキルや能力、対応可能艦によってかなり偏ってるよな〜
中央突破しやすくはなりましたね。
榴弾や接舵等の状態異常で足止めしてくる相手には効果有り。でも魚雷系や機雷でのダメージ、暗礁に誘導する武蔵の配置等、撃破で対応してくる相手には今まで通りといった感じですね。
あと進路妨害も今まで通り止められるので、まぁそんな感じ。
妨害工作してくるレアな人と対戦したんだけど、継続回復改適応してても妨害工作が優先でした。
効果の打ち消しなので状態異常とは扱いが違うんですね。
対抗イベント三連敗中のワイ、今回も負けそうな気がしてヤバい…
ランキング上位勢と対戦してるってことはそうなんだろうなと察する。
イベの説明に[今回は選んだチームに関係なくマッチングされます]って書いてあった。
ちなみに俺はcool!
確認したらマジやったわ、ありがと。
たまに主砲が明後日の方向行くのはいったい何億年後に直るんだか..
今回のイベント、青春とクールのどちらも良いと思うんだけど、個人的にはミミちゃんとメイちゃんのツーショットも良いと思うんだよねー。
むしろこっちが良い!
ビリヤードって結構使える?
戦闘前のパラメーターで拠点Aだとビリヤードさんいるなーっ警戒してほとんどのパターンでいるからバレやすい。
自分は大凸武蔵ビリヤード比叡編成で、大凸囮にしたり、大凸で比叡押し込んだりといろいろやってみたけど上手くいかなかったから諦めたな。
あと、たまーにビリヤードが拠点にカスダメしか出ない時あったけど拠点も回避するのかな?ゲージじゃなくて数値も有れば分かりやすいんだけどね。
大凸や知床ミサイルよりは
相手に不快感を与えず対戦、接戦出来る良キャラ
まぁ、強制AIあるし何使っても大体一緒だよw
んー編成とか戦い方とかで結構勝率変わってくる気しますけど..w
自力で敵艦を掃討できないので見つけさえすれば割と受けやすい印象ですね。
大凸囮は毎回引っかかって泣いてますが。
みなさん知ってると思うけど、砲撃支援系でビリヤードのダメージアップするよ。
みなみさんの高速連携と併用すれば大ダメージのロマン砲となるよ… なお、成功率。
ストーリーの巡洋艦は威力あるの砲撃だけだし、固定値か割合か分からんけど煙幕弾・斉射使えるのでは?
と思ったけどクソの役にも立たなくて悲しい
接舷いないからハード以上の編成自由のストーリーしんどいな…
接舷なぞ使わないでも勝てる
開幕パターンがあるのでAIが固まった時がチャンス
開幕はしっかりゲージを溜め、主砲が飛んで来ることを考えて、先に捨て石航洋艦を出す
その後、ツータマ等で纏めて撃沈
無ければその他の強スキルで
星4でも充分足止めになるよ
ツータマ、ミーテア他凸スキル持ち
流石にどれか一つはあるだろう…
拠点を攻め落とすより、優勢を保ってタイムアウトが1番現実的
あとは単純に耐久ほか上げれるものを上げとけばおk
無敵艦隊でピンチがクリア出来ないのですが、どうしたらいいですか?
さるしま・天津風を凸させて他は榴弾や火力ダウン・防御陣営等で足止めさせるのがいいかと
あとは繰り返しやって凸艦が狙われない配置を引くのを願う
無敵艦隊だからしょうがないね
自分は砲撃大•榴弾x2中•凸小•接舷小の編成でクリア出来ました。
なんとか凸艦を突っ込ませつつ接舷で2隻以上の妨害をしましょう。
まだチャレンジしてないけどハードとエキスパートが怖い。
いいタイミングで妨害工作決まるときもちぃ…
でも奇襲最速の解除が遅れて拠点inされるとめっちゃ気まずい…
アルマダの実験艦Xから全く進まん〜〜
どうやって倒せるんあれ
敵一体のやつだっけ?
無理に倒さずにデコイ艦で対処しつつ(ゾンビ戦法)横道から拠点攻撃用の艦で突撃(通常艦で可)すれば良いよ。
榴弾系や接舷が有れば楽です。
↑です。
敵が凸艦なの忘れてた。
榴弾系と接舷なければ進路妨害を自陣近くで使いつつ、他の艦が交戦するように囮にしましょう。
3、4戦してなんとか勝てました!助かりました!
モモちゃんの新スキル継続回復改と大凸合わせれば中央特攻できるかな?
妨害工作の打ち消しと継続回復改はどっちが優先なんだろ?(継続回復改適応中)