それぞれの個性が生きた良いお話だった
そしてやはり副長は優秀だった
一撃離脱は凸航洋艦の処理に便利だけど耐久振りの最大戦速相手にワンパンは無理かな?
一撃離脱ってランクマで使うと撤退の時に自ゲージにダメージ食らうの?
自ゲージには影響ない
;・`д・´)おお…晴風カレーが妨害工作で味なしカレーに…
そんな貴方に状況回復or継続修復改
かんち
イベントチケ2万ある
11連チケットと交換するか、
キャラ限界突破のカケラと交換するか悩む
限凸してスキル強化振れるだけの資材があれば限凸
恒常ガチャの星4が不足(11連1回で星5でない)してるならガチャチケかな?
星5でないですよねー
星4もだいたいあるから限凸にしようかな
第2章になってからいきなり難しくなって、ノーマルでも全く勝てません(総戦力が倍以上あっても勝てない)
ひたすら対人バトルでレベル上げてから戦うものなのでしょうか
ストーリーの相手編成は明らかに数値以上の戦力があるから、
正直に殴り合いをせずに突撃をうまく活かすのが攻略のカギ
書割みたいなのある
おい五十六そこ代われ!
今気づいたんだけど、チーム対抗イベで所属チームが勝ったらそのアイコン&背景を無料で貰えてたんだ… メイちゃんクール超いいね!
緋弾のアリアのアリアとレキっぽい。
マーメイドランクってやっぱ勝てなかったりするもんですか?
現在実装されているカードについて勉強し、艦船・乗組員を適切に配置し、使用するカードをまんべんなく育成し、戦闘中は油断なく索敵しながら相手のデッキと戦術を読み、最終的に優位に立つことを目指してコストとHPの管理をしながら自艦を展開してタイミングよくスキルを使用し、後はバグや神ワッショイが起きないことを祈っていると勝てたり勝てなかったりするという…。
限定ガチャ産のぶっ壊れと言われる強カードを持ってるかどうかが大きいと思うよ
限定ガチャは接舷攻撃と継続修復改が強い
恒常ガチャは晴風カレーの一強で主砲斉射と榴弾系はほとんどの人が使ってる
自分はマーメイドで戦ってるけど継続修復改のこと知らない人がたまにいて(相手がAIかは不明)スキルエフェクト残ってるのに榴弾撃ってくる人がいるね
編成例はランキングの上位勢なんかを見てみるのも良いよ(廃課金仕様)
全ての敵の編成に勝つのは難しいから妥協点や特化型の構成にするのもありです
対戦前の顔合わせで編成コストとパラメーターから拠点Aはビリヤード、速度Aは奇襲や小凸警戒、雷装Sならこちらは大艦を温存して戦うなど工夫が必要です
S以上は索敵が重要だから手動索敵(出撃艦をドラッグしたままでその艦の持つ索敵範囲による索敵ただし艦長は見えない)を頻繁に使い警戒をする
手動索敵なんてできるんだ
なるほど
参考になります
強制AIにすれば、勝てない事はないし
面倒な相手はサッサと降参放置や切断して
都合のいい相手とだけやればいいよ
まぁ、マーメイドの人は、それをツイで晒すことに情熱的だからw
やっと新マップ追加、頼むぞ運営。
今のマップは凸警戒が基本中央のみだったから楽で良かったけどまた中央拠点に戻るのかな?